2011年11月16日

焼き小籠包

行ってきました「玉造」
上海で食べた、焼き小籠包の味が、忘れられなくて・・・

先日テレビで見た店へ・・・

弄堂生煎饅頭 (ロンタンセンチンマントウ)

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1Fは、椅子がない(立ち食い蕎麦ならぬ、立ち食い焼き小籠包)
2Fには、テーブルと椅子があります。
基本、1Fで注文して、自分で持ってあがるというシステム

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わたしは、焼き小籠包4つと、

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ジャスミン茶と、

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ジャージャー麺

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合計1050円を注文。
焼き小籠包だけ受け取って、
「あとは、お持ちいたします」・・・との事で、2Fでゆっくりといただきました。


食べ方が書いてあり、「やけど注意」と、書いてあるにもかかわらず、
その通りに食べたのに・・・
それでも、あつあつのスープが中に残っていて・・・
昨夜の今なのに、ちょっと、口の中・・・やけどしています(笑)
ほんまに、あつあつで、上海で食べたものとは、ちょっと違いましたが、
これは、これで、うまうまでした。


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ひとつの中にあつあつのスープがいっぱいでした。


すぐ隣にコインパーキングもあって、便利です。

でも、コインパーキングを挟んで、隣にある
「やすきよ」の方が、ちょ〜気になりましたわ(笑)
なんだか、どこも上海チックに見えてしゃ〜ないσ(^○^)

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さて、帰りは、玉造に来たのだから、
桃谷か、寺田町の「サフラン」へ寄って・・・と、
確実に21時まで開いてる、寺田町へ走りました。


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でも、もちろんこの時間ですから、
大好きなシュークリームは、ありませんでした。
モンブランとチョコを購入♪

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帰って、お茶して・・大満足な「ひとり飯」でした♪

サフランのシュークリーム食べたいヾ(@^▽^@)ノじょ〜。



posted by さかぽん at 16:48| Comment(6) | うまうま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
猫舌なので熱いのは無理^^;
Posted by roki at 2011年11月16日 19:30
■■rokiちゃんへ
「猫舌」やったんやぁ〜。
ほな、呼子のイカは、大好きなはずやん(笑)
Posted by さかぽん at 2011年11月17日 12:25
上海の焼き小籠包はめちゃおいしかったです。こないだ行った時にはあまりの行列であきらめましたが、また食べたーい!
Posted by Nobu at 2011年11月17日 19:28
■■Nobuさんへ
せやろ、せやろ・・・
上海のん、ほんまに美味しいやろ。
底の部分は、かりっかりっで。
中はジューシーで・・・
ほんで、現地の人は、すごい数、
頼んで食べはるやろ(笑)
あ〜・・・行きたい・・・上海♪
マッサージと、焼き小龍包の旅へ(笑)
Posted by さかぽん at 2011年11月18日 00:17
行ってきはったんですね!!

めっちゃ美味いしそうですやん

モンブラン(笑)

じゃなくて焼き小龍包。今度食べに行ってきます。

勿論、モンブランもね♪

甘いもんに目がないので^^;
Posted by ヒーロ at 2011年11月19日 23:47
■■ヒーロさんへ
はい、辛抱たまらず、一人で行ってきました(笑)
時々、行ってもいいかな・・・の、味でした♪
「サフラン」は、
シュークリームは激安なのに、激うまです。
シンプルな美味しさなんです。ぜひ、ど〜ぞ。
http://www.safran.co.jp/
平均的に、庶民のケーキ屋です。
よそより・・・50円ずつ安いと、わたしは感じています♪
Posted by さかぽん at 2011年11月21日 09:49
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