ちなみにカスタードクリームは
↓
ミルク100cc+ たまごの黄身+砂糖少々+小麦粉を煮詰めて、バニラエッセンス数滴♪
4分でできます♪
ほんまにしょっちゅうカスタードクリームつくるので・・・もう、めっちゃ目分量♪(爆)
いっぺんに材料いれて、いっぺんに煮詰めてしまってます♪
予算がゆるすときは、最後に生クリームいれたら、最高ですよん♪
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
最近FBお休みしているのですが、
パソコンは毎日開けるので
こそっとこっちに書き書き・・・
いつもこっそり更新してるかな?って見るのですが、カスタードに釣られて書きこんでしまいました 笑笑
すでに、1ヶ月放置でした(o_o ;)
あっはははは。かんにん(爆)
こっそりかくれんぼしてました〜^m^